1

Основные стадии технологического процесса

Разработанная нами схема основных стадий техно­логического процесса получения адгезионных полимер­ных покрытий отражает общие принципы регу­лирования свойств таких систем. Свойства покрытий, как и любого другого композита, зависят от всего ком­плекса технологических воздействий на них. Выбор тех­нологического комплекса связан с конкретными произ­водственными возможностями и стоимостью его реали­зации. Пленкообразователем может служить компози­ционный полимерный материал. Рассматриваются однослойные покрытия, хотя многослойность их в принци­пе не изменяет построение схемы.
Процесс получения покрытия — единый технологический процесс, начинающийся с подбора и в случае необходимости приготовления пленкообразующей композиции — до получения полностью готового изделия. Каждая стадия и отдельные операции заканчиваются контролем, который обеспечивает высокое качество из­делий. Весь процесс разделен на пять основных ста­дий: подготовительная — подготовка композиции и под­ложки; получение покрытия — нанесение композиции на подложку и ее формирование; промежуточный контроль качества; модификация свойств покрытия и его отдел­ка; окончательный контроль качества.
Подготовка композиции включает подбор, приготов­ление и подготовку к нанесению на подложку. При этом физико-химические свойства компонентов и композиции в целом на разных операциях могут регулироваться внешними полями различной природы. Воздействия могут быть и комплексными. С разработкой новых способов получения покрытий и выявлением но­вых положительных эффектов методы воздействия мо­гут дополняться без принципиального нарушения схе­мы. Учитывая, что .физико-химические принципы повы­шения адгезионной способности твердых поверхностей для частиц наполнителя полимерной композиции и под­полимерных покрытий ложки одинаковы, они на схеме объединены и преду­сматривают регулирование механической и специфической составляющих адгезионной способности. Механиче­ская составляющая изменяется регулированием раз­ветвленной поверхности и ее заклинивающих свойств механическими и химическими способами, специфиче­екая — аппретированием, снятием или зачисткой по­верхностного слоя, различными воздействиями внешних полей и другими методами.
Подготовка композиции к нанесению на подложку может осуществляться соединением компаунда (мономер-олигомерной системы) с инициатором полимериза­ции (отвердителем), переводом композиции или отдель­ных се компонентов в расплав (например, твердой аддукрованной композиции), газопорошковую смесь или одного из компонентов (растворителя) в паровую фазу. При этом допускается воздействие внешних по­лей. Инициатор полимеризации может вводиться в ком­паунд непосредственно в процессе его нанесения на подложку. Само нанесение осуществляется любым эф­фективным способом, например, распылением, напыле­нием, насыпанием, окунанием. Нанесение покрытия мож­но сочетать с одновременным воздействием на компо­зицию или подложку внешних полей. Как правило, по­крытие на подложке формируется за счет химических превращений — полимеризации, хотя оно возможно и за счет физического превращения, когда эпоксидный по­лимер, например, распределен в виде частичек в тер­мопластичном полимере. Формирование покрытия мо­жет также сопровождаться воздействием внешних полей.

Комментирование закрыто.