1

Удельная лектропроводность нагревателей

Из данных табл. 10 видно, что удельная электропроводность нагревателей увеличилась в 10 раз по сравнению с базовыми эпоксидно-углеродными композициями, использовавшимися для электронагревателей при анало­гичном уровне наполнения. Значительно возросла рав­номерность температурного поля на поверхности нагре­вателей. Долговечность увеличилась в 1,3, а динамиче­ская прочность материала в 1,6 раза.
Повышены показатели антифрикционных свойств ма­териалов за счет одновременного введения в компози­цию слоистых соединений графита с хлоридами пере­ходных металлов (ССГ с Х-3) и серосодержащего хи­мического модификатора — трисульфидпиперидина. Ко­эффициент трения по стали (Ст 3) таких материалов доведен до 0,07, что в 2,6 раза превышает обычные ан­тифрикционные эпоксиграфитопласты. Улучшены пока­затели антиадгезионных свойств полимерных материа­лов введением в эпоксидный полимер полиалюмофенил-силоксана, аэросила, графита и смеси химических мо­дификаторов (1,9% С-3+0,6% И-5).
В табл. 11 приведены характеристики таких мате­риалов. Удельная сила сцепления таких материалов о бетоном после 60 формовок в 2,9 раза меньше, чем при использовании немоднфицированных материалов. Масса бетонной смеси, остающаяся на эпоксидных ма« териалах после распалубки отрывом, в 4,2 раза меньше. Долговечность наборных элементов и покрытий сталы ных форм из разработанных материалов значительно превосходит ранее применявшиеся. Видно, что трисульфидпиперидин значительно повысил влагостойкость разработанных материалов.

Комментирование закрыто.